Глава региона побывал в Сатке. Там он принял участие в закладке капсулы времени на площадке, где строится новое производство.

"Этой символической закладкой мы открываем новую страницу в славной истории группы компании "Магнезит", – говорит Борис Дубровский.

Капсула времени заложена в Сатке Челябинской области

На месте, где лежит послание будущему поколению, в 2018 году построят завод по производству плавленого переклаза. Сегодня значительную долю сырья для изготовления этого огнеупорного материала металлургам приходится закупать в Китае. Новое предприятие избавит промышленных гигантов от иностранной зависимости. Планируется, что здесь будут выпускать около 50 тысяч тонн продукции в год.

"Наши основные потребители – это черная металлургия. Конверторный, электросталеплавильный способы сейчас развиваются. Внепечная обработка металла, установки вакумирования стали, непрерывная разливка стали – все это требует новых высокотехнологичных материалов, в том числе на основе плавленых переклазов. Соответственно, спрос на это материал растет", – отмечает Максим Турчин, директор департамента развития группы "Магнезит".