Рамзан Кадыров заложил капсулу времени в Грозном на строительстве торгового центра "Грозный МОЛЛ"

Еще одна значимая закладка Нашей Капсулы Времени! 

Глава Чечни заложил Капсулу в основание Торгового Комплекса " Грозный Молл" 

"Это будет один из самых крупных и уникальных объектов на Юге России. Можно сказать, что в нашей стране пока еще нет комплекса, подобного тому, который планируется построить в Грозном", — сказал Кадыров.

Это будет самый большой торговый комплекс на Юге России, рассчитанный для полноценного шопинга, семейного отдыха и динамичного молодежного досуга. По словам Главы Чечни, который заложил капсулу под объект, «Грозный Молл» станет центром притяжения для всех, как жителей и туристов, так и для предпринимателей и инвесторов. 
Как отмечает Кадыров, в связи с экономической ситуацией в мире, реализовать столь крупный проект, где задействованы компании из разных стран, была задачей не из легких. Но курирующий строительство ТРЦ и башни Ахмат-Тауэр Адам Делимханов, с ней справился, за что Глава региона и поблагодарил его. 
«Грозный Молл» по своим архитектурным и функциональным решениям не будет похож ни на один подобный объект в России. По проекту авторов это городок, в котором будет все, начиная от брендовых магазинов и заканчивая кинозалами Imax. 
Посетители смогут войти в здание по одному из трех входов. Тех, кто подойдет со стороны проспекта Кадырова ждет элегантная конструкция в форме дерева с большим навесом - кроной. Более того, «Грозный Молл» и «Ахмат-Тауэр» будут соединены между собой пешеходным мостом.
Уже после официальной части Рамзану Кадырову продемонстрировали стенды, на которых подобно показан каждый этаж торгового центра и дизайнерские решения по благоустройству прилегающей территории. Также здесь стало известно, что работы по подготовке грунта уже завершены. 
Гипермаркет, магазин техники, якорные предприятия и бутики известных мировых модных домов, рестораны, фудкорты и кафе, а также развлекательная зона на любой вкус и возраст – «Грозный Молл» уже через два года откроет свои двери для грозненцев и гостей столицы. 
Крупнейший торгово-развлекательный центр не только привлечет туристов, но и станет хорошим подспорьем для местного бюджета, уверены специалисты. По предварительным данным, открытие «Грозный Молл» позволит создать более двух тысяч рабочих мест, а с введением в строй башни «Ахмат» их количество увеличится до 6 тысяч.